Continuidad de Estudios y Validacion Internacional

Los convenios internacionales firmados otorgan a nuestros egresados la posibilidad de realizar intercambios de experiencia o de estudios y continuar sus estudios universitarios en Centros de prestigio internacional, alcanzando grados de licenciaturas, pos grados y doctorados.
La participación como miembro activo de AREGALA, permite además la validación de los títulos en todos los países miembros del acuerdo, que lo posicionan internacionalmente

jueves, 24 de diciembre de 2009

.Mousse de frutillas recucidas en caloría, grasas y azúcares, sin gluten.















Ideal para obesidad, dislipidemias ( valores de colesterol en rangos no saludables), hipertensión, celiaquia (seccionar el queso apto) , ovolacteovegetarianos


Frutillas medianas limpias 400 GRAMOS
Queso blanco 0 calorías 1 pote grande
Endulzante bajas calorías granulado 2 CUCHARADITAS
Gelatina sin sabor 1 SOBRE (2 A 3 GRAMOS)
Agua 4 CUCHARADAS
Clara batida a punto de nieve 3
Frutillas frescas fileteadas para decorar

Si tenés una ramita de menta para decorar….y sino dejá volar tu imaginación y ponele tú toque…...


Preparación
Procesar las frutillas limpias ( las frutillas son una fuente importante de parásitos, por lo cual deben lavarse muy bien), mezclarlas con el queso blanco bajas calorías y el endulzante.
Hidratar la gelatina sin sabor en 2 cucharadas de agua. Llevar al fuego unos segundos, retirar y sumar a la preparación de frutillas. Mezclar y reservar.
Batir las claras a nieve y mezclarlas en forma envolvente con la preparación de frutillas.
Verter en un moldecito o copa y llevar a la heladera 2 horas.
En el momento de servir, decorar la mousse con frutillas frescas fileteadas.

Este plato nos provee : fibra soluble e insoluble, calcio, proteinas. La vitamina C que poseen las frutillas se pierde mayoritariamente en el procesamiento ya que es una vitamina muy lábil.
Una buena fuente de hidratación.

Recetas Repostería saludable
Prof. Lic. Bergonzi Claudia María

2 comentarios:

Sonia Gluten Free dijo...

Grcias se ve magnifico !
Sobre todo "sin gluten".
Mi nieta es celiaca !
muchas grcias
Feliz Navidad

Escuela Superior de Hoteleria y Gastronomia dijo...

Querida Sonia cuanto nos alegramos que nuestro espacio sea de utilidad. Un fuerte abrazo.

Prof. Lic. Bergonzi Claudia María

Estamos a tu disposición para lo que precises.

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